Vente directe à Proximité de Montluçon

Suite à l’installation de Sylvain en 2008, qui avait travaillé 4 ans en tant que boucher, les exploitants décident de commercialiser une partie de leur production (femelles Blonds d’Aquitaine, veaux et volailles) directement du producteur au consommateur. C’est ainsi qu’un laboratoire de 50 m² a été construit sur la ferme. Il est constitué d’un abattoir pour les volailles, d’une salle de découpe, et de 3 chambres froides. Tous les produits sont découpés par Sylvain et emballés sont vide par Aline et Julie.
Nous travaillons sur commande, et les produits sont à récupérer à la ferme. Vous pouvez ainsi découvrir la ferme dans laquelle est élevé le produit que vous acheté. N’hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements.

Nos produits

 

Les colis de viande bovine (Prix : 13.5 €/kg) :

Les animaux commercialisés en vente directe sont exclusivement des femelles entre 4 et 8 ans. En effet, pour permettre bon développement du « grain » de viande et donc de la saveur, les femelles doivent avoir élevé au moins un veau avant d’être abattues
La viande de Blonde d’Aquitaine est réputée pour son fort pourcentage de morceaux nobles, la tendreté, la saveur d’une viande persillée, naturellement diététique (riche en omega 3).
Les colis classiques sont composés de tous les morceaux : steaks, rosbifs, entrecôte, cote, faux filet, bourguignon, braisé, pot au feu… Les morceaux varient selon le poids de la caissette, qui peut être de 5, 10 ou 15 kg.
Les colis gourmet à 142€ sont composés de : 1 rosbif rumsteak, 1 rosbif tranche, 1 côte, 1 entrecôte, 1 faux filet (x2), et environ 2.5 kg de bifts (classiques et rumsteak).
Les colis grillades à 84€ sont composés de : 8 saucisses, 8 merguez, 4 hachés façon burger, 500gr de viande hachée assaisonnée, 1 entrecôte ou faux filet, 1 rosbif tranche, 1kg de bifts.

 

Les caissettes de veau (Prix : 15€/kg) :

Les veaux sont élevés sous leur mère jusqu’à l’âge de 5-6 mois. Ils sont donc nourris au lait de leur mère et reçoivent un complément de céréales et foin de luzerne produits sur l’exploitation. Ceci explique la couleur de la viande, plus rosée qu’une viande de veau élevé en batterie.

Les caissettes de 5 ou 10 kg sont composées de tous les morceaux ; escalopes, côtes, rôti, sauté, tendron…

Les volailles :

Elles sont élevées en plein air, et sont abattues à l’âge de 3-4 mois pour les poulets et pintades et à 6-8 mois pour les dindes de toutes commercialisées prêtes à cuire.

Poulets : de 2 kg à 3.5 kg au prix de 8.7€/kg
Pintades : de 1.5 kg à 2 kg au prix de 10.20€/kg
Chapons : de 3.5 kg à 4.5 kg au prix de 15€/kg
Dindes à rôtir : de 3 kg à 4 kg au prix de 13€/kg
Dindes de découpe : de 8 kg à 14 kg : escalopes, rôti, cuisses, contre cuisses, sauté, ailes, emballés sous vide au prix de 12€/kg

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